返回列表 回復 發帖

記憶縹緲,沙漏里的愛未央 _0

記憶縹緲,沙漏里的愛未央
      
   
      
    (二十一)陽光格外燦爛,窗臺上的苔鮮泛著黃綠色的芒點。風鈴隨風搖曳,清脆的聲音如陽光跳躍,撒落一地的精靈。
      
    若不是那耀眼的光線射在阿漠的臉上,他不知道要睡到幾點鐘了。醒來一看鐘,時針和分針定格在十二的位置差點讓阿漠仿佛還睡在夢中,日出中天了都不知覺。
      
    怎么會睡這么遲,太陽都照在屁鼓上了?阿漠用手揉了揉眼睛,轉頭看了看,竟不見阿靜的身影。這么早去哪了,阿漠覺得奇怪,周末她都會叫他起床的,今兒個咋了。
      
    他正準備起身,卻感覺身體有點擊酸痛。阿漠忽然想起昨晚他參加了阿倩的生日晚會。本來他不想去的,因為那阿妹的男友阿羽也在場。但礙于面子和作為哥哥的身份也就不得不參加了。阿漠當時就想到要帶阿靜去,忽又想到自己對阿妹還心藏著深愛的情感,又怕阿靜被那個王八阿羽看到后把阿靜拐了去,阿羽在阿漠眼中的形象就是一只披著羊皮的狼,外表華麗迷惑,卻掩飾不了內在本質的虛偽。
      
    當晚阿漠一早就和阿靜說去參加同學聚會,說這謊的時候阿漠不知鼓起了多大的勇氣,內心就一直撲撲地跳,出門后就后悔自己對不住阿靜,畢竟他已深深愛上了阿靜,怎會對所愛的人說了違心的話,一旦讓她知道就是被叛了承諾,就是從無形中傷害了她。但阿漠還是說出了口,盡管迫不得已出賣了自己的良心和真情。
      
    自參加了生日會,阿漠才發覺自己真正是愛著阿妹的,那晚他狂喝痛飲直到失去理智,只因那份深埋心底的情感。愛上兩個女人,左手是沉魚落雁的西施,右手是閉月羞花的貂嬋,而面臨的不是幸福卻是痛苦,這讓阿漠愁絲百轉縈繞糾結不清,于是悶酒灌進豪腸忘了愛恨。當酒酣褪卻,阿漠面對的還是縹緲的愛情,如水中的明月空中的寒風飄忽不定。
      
    愛上你才知醉酒的滋味是折磨,我這發酵了千年的戀情等待你的出現,最終還沒讓心愛的人獨嗅一縷芳香,酒瓶就碎成了一地尖銳刺骨的恨。失去自己所愛的人,是否同樣也會失去愛自己的人?愛與被愛,是一個前世今生難解的謎,只留月圓了缺,缺了又圓,演繹塵世迷離的夢……
      
      
      
    (二十二)街道上的燈光昏沉,偶爾幾輛車開過,發出的氣笛聲劃破夜空,驚落天邊幾顆星點的火光。
      
    阿漠來到離阿靜不遠處的街道,這有點冷清的環境如阿漠寂落的心,顯得陰沉而凝重。走到阿靜家門口,就聽到里面的人聲嘈雜和幾陣狂笑聲。阿漠來到門口敲了敲門,開門的是阿羽。迎面撲來的目光有點異樣,讓阿漠心冷了一半。阿漠曉得那家伙不歡迎他來。管你媽的,我參加的是我妹的生日會,與你有啥鬼屁關系。阿漠想著便走了進去,把手里提著的大蛋糕直放在桌面上,然后在沙發上坐了下來。
      
    阿哥你終于來了,等死你了。阿靜從不遠的房子間走出來,見到阿漠便大聲道,口氣含著昔日那溫暖而驕柔的聲韻,讓阿漠觸起心底那層情感的薄膜。
      
    阿漠嗯了聲,就聽到一個女的說,呀,你哥還挺帥氣的,和你男友一個樣充滿書生騷客味道。
      
    阿漠聽到有人把他和阿羽相提并論就有點想吐了。呵,你還沒透過現象看本質就妄加評論,姑且原諒這庸俗的外殼。阿漠不出聲,只默默看著周圍熱鬧的情景。
      
    阿漠觀察到這大概有十幾個人,都是情侶一對,牽扯的牽扯,相擁的相擁,儼然把這里當成了KTV。阿漠頓時感覺不自在,一抹孤獨感直涌心頭。
      
    周圍的歌聲響起,伴隨著掌聲笑聲,比海嘯的聲音更顛狂。
      
    晚會開始了,阿漠這才覺起自己在旁吃了許多東西,花生瓜果塞滿嘴腔。正愁得發悶,喝了一肚子酒的阿漠忽被一陣甜美的歌聲引起心靈的感應,那不是阿靜和自己在五四晚會上一同合唱的歌曲嗎?阿漠放眼過去,只見阿靜正深情的演唱,卻在這時歌聲里夾雜了男子的聲音。
      
    那是阿羽,正拿著話筒從不遠處走來,兩眼含情脈脈的望著阿靜,阿靜也回眸望向阿羽,仿佛一不見多時的牛郎織女正款款挪步相見,淚濕衣袖。一片掌聲蓋過阿漠的耳際,竟有種刺痛的感覺。
      
    阿漠的心忽地如一塊極圈內封凍的冰,頃刻間碎裂成晶亮的的星,化為水帶走心底最后一絲溫暖。如寒風吹徹,阿漠整個人正瑟瑟發抖。
      
    阿漠看到阿羽正默默間牽起了阿倩的手,周圍頓時響過一陣熱浪般的掌聲,但在阿漠眼里這卻似一陣刀干戈凌亂了煩悶的心。
      
    阿漠此時的愁恨如千刀都斬不斷的是非糾纏,杯杯烈酒進肚卻仍銷瘦不了麻木,醉的是心不是人。 就在此時阿漠稍微醉意朦朧的眼睛感覺到一個人走了過來。
      
    阿哥過來啊,不要自己坐在那里冷落了大家。阿靜一把拉著阿漠的手,阿漠才半愣著清醒了幾分。
      
    給大家唱首歌吧。在旁的阿羽忽然道。
      
    阿漠看了看阿靜,那雙濕潤的眼睛正注視著自己。阿漠感覺到自己的手心有種羞澀的溫暖傳過神經,怎么也想不到曾經依戀許久牽手的感覺就這般觸摸到了。然而,這份美好的感覺卻只如逝水流過,徒留感傷和回憶。
      
    阿漠唱起了那首阿靜最喜歡唱的歌,他想只唱給自心底的寂寞和愛戀,還有是阿靜那抹莫名的憂郁。
      
    起音婉約,疊處情意動人,浪尖震懾心魂,阿漠唱到最后,才發覺自己黯然流下了眼淚,周圍片片浪濤的掌聲傳出很遠很遠,他知道阿靜一定聽見了這傷心的怨歌。
      
    阿漠又拿起了杯中的酒,一飲而下,動作突然顯得瀟灑自然。透過明凈的杯身,阿漠看到一雙帶著淚痕的眼睛定格在自己的瞳孔,那是阿倩讓阿漠永遠猜不透的目光……
      
      
      
    (二十三)阿漠就這樣坐在床上,默默的回憶起了那一夜沉醉的一幕。他想再沒有哪一次會讓自己如此陶醉于睡夢濃酒的泉水之中,那樣顛狂而失態。
      
    風鈴清揚的聲音入耳,阿漠才想起阿靜已不知其蹤影何往。他穿鞋起身,來到窗前,就讓溫暖的陽光沐浴在身上。然后,阿漠坐到電腦旁,打開了電腦。阿漠發現空間里多了一條留言。打開一看,里面寫到:
      
    親愛的,起來的時候要記得先洗漱再吃飯白癜風的合理治療是重要的。早餐還溫在鍋里,趁熱吃。我有事先回去了,想我就網上見。
      
    永遠愛你的人
      
    靜
      
    阿漠看到這里,才放下心來。但又轉念一想,她會不會有事瞞著我,或是因我才回去?阿漠不敢想去了,仿佛一想阿靜就會離自己遠去,再也看不到她了,胡思亂想只會讓自己徒生感傷和煩惱。
      
    阿漠吃過飯后又開始在網上記錄近來和阿靜一起生活的點點滴滴。他想起自己和阿靜一起在梧桐葉落的街道上挽手相牽走過秋意綿延的時光。
      
    那時阿靜一襲飄揚的長發在自己眼前揮動,淡然如薄荷味清新的乳香溜進自己的鼻子,感覺就是冰爽怡人。記得阿靜忽然嚷道想吃冰淇淋時那可愛的模樣讓人心生愛憐。記得阿靜拉著自己的手去坐過山車時,驚嚇得緊緊抓住自己的手,把頭埋在自己的懷中很久很久。記得阿靜看到風鈴時自己毫不猶豫地買下來她顯出興奮而驚詫的表情。記得第一次相遇時阿靜在風雨中突然吻了自己的唇時她那羞澀的眼睛……
      
    阿漠一想起這些,心里便充滿了一種幸福的感覺,如同站在春光盎然的伊甸園享受著陣陣清風送來的沁人心脾的花香,沉醉不知歸路。
      
    阿漠知道,阿靜就是自己在三生石旁等候月老撒下情緣的愛種,然后如期而開的千年戀花。
      
    阿靜在洪流滾滾紅塵紛紛的世間驚鴻一瞥的回眸一笑,讓苦苦追尋愛情的阿漠終于在前世多次的擦肩而過換來今生的一次邂逅相約。
      
    因為緣分,所以相愛。因為深愛,所以執著。執子之手,與爾偕老,共同見證海枯石爛,走過朝朝夕夕永在一起。這就是愛的浪漫,攜手等待時光慢慢變老……
      
      
      
    (二十四)這幾天以來,阿漠都起得很早,因為快要大學畢業了,不得不努力一點,找個好工作,不要讓阿靜跟他受苦,兩人一起恩恩愛愛過好下半輩子。
      
    阿靜有沒有人知道白癜風確診化驗麻煩嗎不在身邊的日子,阿漠的生活又白癜風可以到深圳哪里去治回到了從前,只是覺得非常不習慣,一個大男人動手弄吃的難免大手大腳,粗粗尾的。于是阿漠常常上網和阿靜聊天,問她什么時候回到他身邊,了解她最近的情況怎樣,讓他想念得快要死掉了。
      
    又一個周末來臨,阿漠想趁著休息一會,他想到很久沒逛過街了。于是周末晚上一來阿漠便整裝出去,一來去書店買幾本書,二來想去一趟珍珠咖啡館,重溫和阿靜一起喝咖啡甜蜜浪漫的時光。
返回列表