返回列表 回復 發帖

如此愛情qxgdver1

藍是一個小巧玲瓏的女子,雖然皮膚略顯黝黑,但那溫婉的言談舉止使得她具有了一種小家碧玉之美。她的大學時光,因為一段感情而不再顯得平鋪直敘。
大一時,藍專注于學業。每天清晨,同學們都踏著她的腳步而來;放學后,她又踏著同學們的腳步而去。教室、實驗室、圖書館、閱覽室都留下了她勤奮的身影。大一結束時,她以優異的成績以及卓越的表現贏得了一等獎學金。
大二時,藍與同系的班長棟以及棟的哥們兒江陷入三角之戀。在角逐中,棟成了贏家。也許棟的豪爽不羈相比江的拘謹沉穩來講更具感染力。而且棟的口才極佳,講出的甜言蜜語、海誓山盟可以跟瓊瑤筆下的任何男主角一決高下。他的生活中既不缺紅顏知己、也不缺藍顏知己。就在他與藍的戀情浮出水面時,他與江的友情也走到盡頭。據說,一天深夜,棟趁江熟睡之際向其他舍友大肆宣揚他與藍的甜蜜,并話里話外的譏刺江與他競爭實在是不自量力。他闖蕩情場多年,從來都是所向披靡。結果是江從床上一躍而起,與棟撕打起來,拳腳相加,招招狠下,曾經相扶相攜的兄弟之情,淹沒在了冰冷的仇視之中。
大三時,藍與棟成雙入對,成為盡北京中科白癜風醫院人皆知的校園情侶。棟為了讓江的傷感更加逼真,他不遺余力的大秀私生活:他經常拿著與藍外出拍攝的旅游照片讓系中同窗欣賞。雙休日他會整日賴在藍所處的宿舍,害得藍的舍友流離失所,其實藍的舍友中不乏棟的暗戀者。但藍與棟執意要考驗舍友們的忍耐力,幾次三番下來,藍的舍友被惹惱了,,她們逢人就講藍的厚顏無恥,而對于棟的行為則明顯刻意口下留情。至此以后,藍經常發現自己的擦臉毛巾上沾滿墨跡,舍友們還一致推薦她成為倒臟水的最佳人選并且不讓她以任何理由拒絕。
大四時,棟又與其他女孩傳出戀情,不過他并未與籃分手。他只是得意洋洋地告訴人群藍一個月會提供多少零花錢給他。一日,他又對他的紅顏知己講他與北京白癜風醫院藍在某年某月某日的某旅館已春宵一刻;還講他與藍去看限制級影片時還偶遇了系主任,系主任的尷尬表情令他覺得萬分可笑當這一切沸沸揚揚地在空氣中彌漫開來。藍的好友旁敲側擊地告知了藍一些內情,藍聽后不作回應,只是與好友關系日淡,好友曾向她借過一筆小錢,一周之內,藍就催討四次。藍的好友還錢后知趣退開。自此,藍的世界中除了冬季治療白癜風不發愁棟的聲音,其它的聲音全然靜止。
大學畢業五年之后的同學聚會,棟缺席,而藍已成為人婦,憶起當年,她平靜地說:我和棟并未真正愛過對方。我是個俗氣的女子,他是個俗氣的男子。他喜歡征服的感覺更勝于尊重與珍惜;我喜歡虛榮的感覺更勝于了解與信任。我和他在沾染著淺薄、摻雜著炫耀的旅途中,與誘惑相遇,體會著幻滅與無趣,成為了欲望的戰利品!這場游戲有嫉妒、有比拼、有爭戰、有偽裝,唯獨欠缺了真愛。我很想回到白衣飄飄的大一時光,我很想重溫大一時的那種純真,哪怕只有一剎那!         





 (散文編輯:江南風)
返回列表